Domande frequenti
Dove si trova Altolocata?
Il laboratorio si trova ad Alto (CN), in Via Roma 24 interno 1.
Acquisiti, spedizioni e ritiro prodotti
- Il laboratorio di Altolocata é situato nel paesino di Alto (CN) e dispone di un piccolo punto di vendita fisico aperto il sabato e la domenica dalle 14 alle 18 o su appuntamento (telefonare o scrivere un SMS/whatsapp al 347 42 50 206).
- Per la distribuzione degli acquisti realizzati online propongo il ritiro dell'ordine nei locali di Alto o ad Albenga presso due diversi esercizi commerciali a tua scelta:
Cartoleria Ciemme
Via Mazzini 31 (Albenga)
Telefono: 0182.542250
Orari: da lunedì a venerdì
mattino: dalle 8.30 alle 12.15
pomeriggio: dalle 15.30 alle 19.00
Sabato 8:30-12:15
Silvana Idee Per La Casa
Via Medaglie d'Oro 85 (Albenga)
Telefono: 0182.540318
Orari: da lunedì a sabato
mattino: dalle 10 alle 12.30
pomeriggio: dalle 16 alle 19.30
- I prodotti sono depositati nei punti di ritiro il mercoledì ed il sabato (nel periodo natalizio solo il sabato).
- Gli ordini effettuati entro le 12 del lunedì saranno disponibili il mercoledì.
- Gli ordini effettuati entro le 12 del giovedì saranno disponibili il sabato. - In ogni caso riceverai un'email non appena i tuoi prodotti saranno disponibili per il ritiro.
- Dal momento del deposito in punto di ritiro, i prodotti resteranno disponibili 7 giorni.
- Consegno personalmente gli ordini ai punti di ritiro senza l'ausilio di corrieri.
Per questo motivo non é disponibile il servizio di tracking della consegna.
Puoi però contattarmi per qualunque dubbio e/o problema telefonicamente o su whatsapp (347 42 50 206) dal lunedì al sabato, dalle 12 alle 14 e dalle 18 alle 20.
Disponibilità prodotti e punti di ritiro
- I prodotti sono sempre disponibili per la consegna in tutti e tre i punti ritiro.
- La pagina del prodotto non indica la disponibilità per il ritiro nel tuo negozio preferito? Nella pagine del check-out non puoi selezionare il tuo punto di ritiro? Niente paura!
- In questi casi basta scegliere i prodotti e poi accedere al carrello: qui potrai scrivere nelle note dell'ordine il nome del punto di ritiro scelto.
- Non si riesce a risolvere nemmeno così? Contattami direttamente allo 371 42 50 206.
Fatturazione
Hai bisogno della fattura? Nessun problema!
Indica nel riquadro delle note del carrello che compare al momento del check-out i tuoi dati.
Se sei un'impresa scrivi:
- nome e cognome
- ragione sociale
- indirizzo, città e CAP
- codice fiscale e/o partita IVA
- PEC e/o codice destinatario
Se sei un privato scrivi:
- nome e cognome
- indirizzo, città e CAP
- codice fiscale
- PEC e/o codice destinatario (facoltativo)
In alternativa puoi anche contattarmi direttamente al numero 3714250206.
Conservazione e degustazione
- Il cioccolato, cioccolatini e praline si conservano a temperatura ambiente (idealmente intorno ai 18°C).
Per una conservazione ottimale, tieni i tuoi prodotti chiusi nella loro confezione, in una zona lontana da fonti di calore ed umidità.
Evita di mettere i prodotti in frigo e/o in congelatore: l'umidità della condensa provocherebbe l'apparire di una patina bianca in superficie e potrebbe alterare le caratteristiche organolettiche del prodotto. - Attenzione: le praline di Altolocata sono un prodotto artigianale e come tale le ricette dei ripieni (in particolare le ganaches) non sono fatte per durare vari mesi.
La durata di conservazione ottimale delle praline va dai 15 ai 28 giorni e comunque non oltre la data indicata sull'etichetta.
Tali date sono indicative ma si consiglia in ogni caso di degustare i prodotti il prima possibile per godere appieno della loro scioglievolezza (e comunque di non oltrepassare la data di consumo ottimale indicata sulla confezione).
Oltre tale data il prodotto rimane edibile inizialmente ma potrebbe subire delle alterazioni organolettiche, mentre successivamente potrebbe deteriorarsi e diventare improprio al consumo. - Per un'esperienza di degustazione ottimale, si consiglia di assaporare i prodotti a temperatura ambiente, idealmente fra i 18° ed i 21°C.
Pralina, praliné e ganache: cosa sono?
- La Pralina: un delicato ripieno di praliné o ganache avvolto da una sottile copertura di cioccolato.
- Il Praliné: il ripieno dalla consistenza gradevolmente ruvida che nasce dall'unione di cioccolato e frutti secchi caramellizzati.
(La Gianduia se ne differenzia invece per la sua texture fine e l'assenza di caramellizzazione dello zucchero).
- La Ganache: il ripieno che seduce con la sua scioglievolezza fatta di panna e cioccolato e sorprende con una serie infinita di aromatizzazioni possibili.
Altre domande? Richieste specifiche?
Se non hai trovato risposta alle tue domande contattaci telefonicamente (3714250206) o via mail (cioccolateria@altolocata.it).